SUNTORY PREMIUM MALT
유럽과 북미산 보리와 호프를 사용
큐슈의 쿠마모토에 공장 위치
공장별 식별 기호
P: 도네 (군마현)
F: 무사시노 (도쿄도)
L: 쿄토
Y: 큐수 쿠마모토
ASAHI SUPER DRY
보리와 호프는 수입산 사용, 쌀도 사용(일본쌀)하지만 산지는 불명.
후쿠시마 인근에 위치한 공장이 있음. 쓰나미 이후 재가동되고 있다고 함
공장별 식별 기호
E: 홋카이도
H: 후쿠시마
B: 이바라키
Y: 카나가와
S: 나고야
U: 스이타 (오사카)
P: 니시노미야 (효고현)
R: 시코쿠 (에히메현)
D: 하카타 (후쿠오카)
SAPPORO
원재료의 산지를 명확히 공개하고 있지 않지만 홈페이지를 통해 미뤄보면 보리와 호프는 모두 수입산과 일본산을 섞어 쓰는 것으로 추정.
YEVISU 맥주를 계열사로 가지고 있음.
공장별 식별 기호
T: 홋카이도
N: 센다이
?: 나스 (도치기현)
L: 치바
Y: 시즈오카
H: 큐슈 히타공장 (오이타현)
KIRIN 一番搾り
보리와 호프에 일본산을 수입산과 섞어 쓰고 있음
공장별 식별 기호
31: 치토세
14: 센다이
88: 호쿠리쿠
24: 토리데 (이바라키)
27: 토치키
28: 요코하마
17: 시가
12: 나고야
11: 고베
15: 오카야마
61: 후쿠오카
생산 공장 식별 기호는 http://www45.atwiki.jp/seizousho/ 를 참고
일본 호프의 산지는 대부분 동북지역과 홋카이도
보리의 산지는 수도권 주변의 평야지역
쌀의 산지는 전국에 분포
% 생산 공장의 식별기호는 맨주 캔 하단 참조
기린 맥주
31:홋카이도
14: 센다이 (토호쿠 지방)
24: 이바라키 (토호쿠 지방)
28: 요코하마
12: 나고야
17: 시가현
11: 고베
15: 오카야마
61: 후쿠오카
삿포로 맥주
T: 홋카이도
N: 센다이 (토호쿠)
k: 도치기 (토호쿠)
L: 치바 (이바라키 현 아래)
Y: 시즈오카
H: 큐슈
아사히 맥주
B: 이바라키 (토호쿠)
D: 후쿠오카
E: 홋카이도
H: 후쿠시마 (토호쿠)
P: 효고
R: 에히메
S: 나고야
U: 오사카
Y: 카나가와
산토리 맥주
P: 오사카
F: 도쿄
L: 교토
N: 토치기 (토호쿠)
P: 군마
Y: 큐슈
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