Beer

일본 맥주 제조공장 식별 기호

Ecophilos 2017. 3. 24. 00:49


SUNTORY PREMIUM MALT

유럽과 북미산 보리와 호프를 사용
큐슈의 쿠마모토에 공장 위치

공장별 식별 기호

P: 도네 (군마현)
F: 무사시노 (도쿄도)
L: 쿄토
Y: 큐수 쿠마모토


ASAHI SUPER DRY

보리와 호프는 수입산 사용, 쌀도 사용(일본쌀)하지만 산지는 불명.
후쿠시마 인근에 위치한 공장이 있음. 쓰나미 이후 재가동되고 있다고 함

공장별 식별 기호
E: 홋카이도
H: 후쿠시마
B: 이바라키
Y: 카나가와
S: 나고야
U: 스이타 (오사카)
P: 니시노미야 (효고현)
R: 시코쿠 (에히메현)
D: 하카타 (후쿠오카)


SAPPORO

원재료의 산지를 명확히 공개하고 있지 않지만 홈페이지를 통해 미뤄보면 보리와 호프는 모두 수입산과 일본산을 섞어 쓰는 것으로 추정.
YEVISU 맥주를 계열사로 가지고 있음.

공장별 식별 기호

T: 홋카이도
N: 센다이
?: 나스 (도치기현)
L: 치바
Y: 시즈오카
H: 큐슈 히타공장 (오이타현)


KIRIN 一番搾り

보리와 호프에 일본산을 수입산과 섞어 쓰고 있음
공장별 식별 기호

31: 치토세
14: 센다이
88: 호쿠리쿠
24: 토리데 (이바라키)
27: 토치키
28: 요코하마
17: 시가
12: 나고야
11: 고베
15: 오카야마
61: 후쿠오카


생산 공장 식별 기호는 http://www45.atwiki.jp/seizousho/ 를 참고

일본 호프의 산지는 대부분 동북지역과 홋카이도
보리의 산지는 수도권 주변의 평야지역
쌀의 산지는 전국에 분포

% 생산 공장의 식별기호는 맨주 캔 하단 참조




기린 맥주 


31:홋카이도 

14: 센다이 (토호쿠 지방)

24: 이바라키 (토호쿠 지방)

28: 요코하마

12: 나고야

17: 시가현

11: 고베

15: 오카야마

61: 후쿠오카


삿포로 맥주


T: 홋카이도

N: 센다이 (토호쿠)

k: 도치기  (토호쿠)

L: 치바 (이바라키 현 아래)

Y: 시즈오카

H: 큐슈



아사히 맥주


B: 이바라키  (토호쿠)

D: 후쿠오카

E: 홋카이도

H: 후쿠시마 (토호쿠)

P: 효고

R: 에히메 

S: 나고야

U: 오사카

Y: 카나가와 


산토리 맥주


P: 오사카

F: 도쿄

L: 교토

N: 토치기 (토호쿠)

P: 군마

Y: 큐슈

<출처; 인터넷 커뮤니티와 위키 등 다수>